자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.21

노트북 PD충전과 관련해서 궁금한점 있습니다.

노트북 정품 어댑터는 60~65w이고, pd충전기는 65w 입니다.

100w까지 전송가능한 usb선을 사용하고 있었는데 이게 너무 두꺼워서

아이패드 프로 에서 사용하던 정품 usb선을 사용해 보니까 충전이 되네요?

외장그래픽이 달린 노트북이긴한데 고사양의 게임같은것도 할게 아니니 충전만 되면 상관없긴 한데요.

신경이 쓰이는게 usb선 과열인데 이렇게 해서 사용을 해도 문제 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    과열이 걱정 된다면 과열이 되는지 손으로 선을 만져 보십시요. 만저봐서 열이 난다면 사용하면 안되구요

    아무렇지 않다면 괜찮은 겁니다.