그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.14

노트북 기능 중 pd충전은 어떤 기능인가요?

노트북 스펙을 보면 종종 pd충전 가능이라는 것이 있던데요, 기존 파워 케이블과 달리 다른 선으로도 충전이 가능하다는 뜻 같더라고요. 그렇지만 파워 케이블이 있으면서 집에서 사용하는 용도라고 하면 딱히 큰 장점이라고 생각이 되지는 않는데, pd충전이 충전 속도나 안전성에서 더 뛰어나다는 등 다른 어떤 기능이 있는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    PD충전은 요즘 어디든 있는 스마트폰 C타입 충전기로 노트북을 충정하여 사용할 수 있는 기능입니다.

    별도 전원선 없이 핸드폰 충전기만 있으면 되죠. 간편하고 편리합니다.