자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.02

특정업데이트 후 윈도우 작동문제로 질문드립니다.

스팀이라는 클라이언트를 업데이트 후에 윈도우 상에서 키보드 마우스가 먹통이 되는 증상이 있네요.

업데이트 후에 스팀이 접속 되고 그 후에 스팀 경고음 사운드가 들리면서

"드라이버 업데이트가 완료되었습니다. 재 시작해야 완료됩니다"

라는 메시지가 뜨면서 재부팅을 했는데 그 이후부터 마우스 포인터도 없고 led도 들어오지 않으며

키보드 까지 타이핑이 안되네요.

해당 문제 질의를 해봤는데 뾰족한 대답을 못들었는데 혹시 이런 증상 해결방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    USB 드라이버 충돌로 보입니다.

    업데이트 제거해 보셔서 정상적으로 키보드,마우스가 동작되는지 확인해 보시고, 업데이크 제거해도 정상동작이 안된다면 수동으로 키보드,마우스 드라이버를 재설치해 보셔야 할것 같습니다.