꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.22

수영을 못하는데 서핑 배울 수 있을까요?

안녕하세요~ 서핑을 너무 배우고 싶은데, 수영을 못해서 고민입니다. 수영을 먼저 배우고 해야 할까요? 서핑 배울때 수영을 꼭 선행되어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    물론 서핑 보드가 물에 잘 떠서 발이 닫지 않는 수심에도 서핑 모드를 붙잡고 있으면 물에 가라앉지 않을 순 있습니다. 다만 접힌 보드가 내 몸에 붙어있다라는 가정 하에 타야 된다는 건데 그건 어렵다고 봅니다. 수영을 잘하는 것보단 안전을 위해서 생존수영을 미리 배워두시길 바랍니다.