비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

수영을 배워야지만 물에 뜰수있나요?

수영을 배우지 않아서 그런지 물에 잘 뜨질않는데요.

수영을 배워야지만 물에 뜰수 있나요?

아님 물에 뜨는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 사람의 체형에 따라 뒤로 누웠을 때 잘 뜨는 사람이 있고 반정도(허리에서 다리를 늘어뜨린 상태로 잠긴 정도)뜨는 사람이 있고 완전 가라앉는 사람도 있습니다. 수영을 배우면 폐를 어떻게 사용하는지 습득하게 됩니다. 몸이 물에 뜨려면 어떻게 숨을 들이내쉬어야 하는지 감이 옵니다. 수영을 배우지 않아도 연습을 하면 되지만 여건상 수영을 배울 수 있다면 빨리 뜨는 법을 익힐 수 있습니다.