궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

이대로 가면 정말 지방이 소멸할까요?

현재에서 서울 쏠림 현상이 생겨서 점점 지방이 소외되고 있는 것이 현실입니다.

이대로 쭉 간다면 진짜 서울에만 사람이 살고 지방은 아예 소외될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앞으로가 문제가 아니라 지금도 시골에는 사람이 거의 없습니다.

    시골의 이미 외국인 노동자들을 쓰지 않으면 농사도 못 짓습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞아요 몆년안가서 지방이 소외가 될것같아요 지금도 친정집에 가면 몆가구없어요 젊은이들은 없고 나이 드신분들밖에 없어요~