기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17222.12.12

토익을 한 번도 안쳐봤는데 700점 넘기 쉬운가요 ?

현재 26살이고 수능에서 영어 4등급 받았는데 재취업을 위해 토익을 봐야하는데 700점까지 얼마나 걸릴까요 ? 그동안 영어 공부는 거의 안했습니당 ㅜ

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    한동안 영어 공부를 하지않았으니 쉽지않을듯합니다

    그렇다고 좌절할필요는 없어요

    지금부터 학원이나 인강을통해 열심히 준비하신다면 1년안에 좋은 결과른 내실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    영어공부를 잘 하는 편이 아니라면 700점 결코 넘기 쉬운 점수는 아닙니다.

    그래도 빡세게 한달 정도 하면 700점 넘을 수 있으니 한번 도전해 보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기초 지식이 있으면 조금만 유형 파악 정도만 하면 금새 도달할 수 있다고 보여지나, 수능 4등급 정도에 시간이 조금 흐르면서 별도 영어 공부를 하지 않으셨다면 1년 정도는 투자해야 달성하지 않을까 생각됩니다. 토익 공부만 몰두할 수 있는 여건이 아니시라는 전제 조건 하에요.