모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

청바지는 옷맵시가 예쁘게 나오는데 어느 나라에서 처음 만들어졌나요?

안녕하세요.

청바지를 입으면 남녀노소 할 것 없이 온 맵시가 예쁘게 나옵니다. 청바지를 처음 만든 나라는 어디인지 궁금합니다. 또 누가 만들었는지도 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 청바지는 미국에서 시초로 만들어서 광부들이 입었으나 미국에서 유대인 리바이라가 처음으로 만들었다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    청바지는 미국 서부 개척시대에 광부들의 작업복으로 만들어진 것이 청바지의 시초입니다.