큰레아34
큰레아3423.03.19

청바지는 언제 어디에서 처음 만들어졌나요?

청바지는 모든 사람들이 잘 입고, 어느 옷에도 잘 어울리고 페션의 완성이기도 합니다. 이러한 청바지는 언제 어디에서 처음 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청바지는 19세기 중반 미국의 광부들이 일하면서 입었던 작업복에서 비롯되었습니다. 당시 광부들은 까끌한 옷을 입고 일하는 것이 일상이었는데, 이러한 옷들은 작업 중에도 금방 찢어지거나 더러워져 사용하기 불편했습니다. 이에 광부들은 내구성이 강하고 더러워져도 괜찮은 청색 천을 사용한 바지를 만들어 입게 되었습니다. 이후 청바지는 미국 전역에서 일반적인 작업복으로 자리 잡으며, 전 세계로 퍼져 현재에 이르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    청바지의 역사는 1873년에 리바이 스트라우스 (Levi Strauss)와 제임스 컷 (Jacob Davis)가 공동으로 디자인 및 판매한 "XX" 청바지가 최초의 청바지라고 할 수 있습니다.

    당시 리바이 스트라우스는 캘리포니아에서 거래하는 섬유상이었으며, 그는 황금 무덤으로 유명한 지역에서 일하는 광부들을 위한 튼튼하고 내구성 있는 팬츠를 찾고 있었습니다. 이에, 그는 독일 출신의 재단사인 제임스 컷과 함께 청색 면직물로 만든 팬츠를 개발하였습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    청바지는 19세기 중반 미국에서 처음 만들어졌습니다. 1873년, 미국의 독일 이민자인 리비 헤이스텐(Levi Strauss)은 고급스러운 가죽 바지를 만드는 일을 하다가, 청색 면 원단으로 만든 단단한 바지를 만들기 시작했습니다. 이후 그는 새로운 바지를 만들기 위해 새로운 디자인과 재료를 연구하던 동료인 장 자콥스(Jacob Davis)와 협력하여, 청바지에 대한 특허를 얻었습니다. 이렇게 청바지가 탄생하게 되었습니다.