고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.10

회의를 자주 하는 회사 어떻게 생가하시는지 궁금합니다

제품을 판매및 납품하는 회사인데요. 회의를 하루에 한번씩 합니다. 그런데 웃긴게 회의를 할때 사장과 이사는 의자에 앉아 있고 나머지 직원은 전부 서서 회의를 하죠 시간도 거의 30분ㅠ원래 회사들이 다그런지

여러분들의 회사는 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    회의에도 생산적인 방향의 회의가 있고 비생산적인 회의가 있는데 그 회사는 비생산적인 회의를 매일 하는듯 싶네요. 어떤 의견 교환이 이루어질 지 의문이 드네요.정말로 의견을 묻는 회의, 방향성을 모의는 회의, 효율적인 의사결정을 하는 회의를 운영하여면 지금의 방법에 대한 심각한 고민이 필요할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    제품생산및 납품하는 회사에 재직중입니다.

    저희도 매일 아침에 30분정도 회의를 하고 하루 업무를 시작합니다.

    저희는 의자에 다 앉아서 회의를 하는데 일어서서 회의 하신다니 수고많으십니다 ㅠㅠ