스마트한아비254
스마트한아비25421.03.08

회의시간 단축하려고 하는데 좋은 방법 없나요?

회사마다 다르겠지만 저희 회사는 평일 임원들 9시부터 12시 까지 매주 화요일 과장,팀장,임원 9시부터 12시 까지 진행을 하고 있습니다

매주 같은 이야기가 반복되어서 불필요하게 시간을 보내고 있어요 그시간에 다른일을 하면 작업시간도 줄일수 있을것 같은데...

혹시 타회사들은 어떻게 회의를 하시는지 궁금하내요

  • 회사에서 회의시간단축 캠페인을 하고있어요

    간결한발표, 최소인원 및 모두참여, 자료공유, 회의시간준수 등 회사에서 가이드를 제시하여 전직원에게 배포하고 홍보합니다

    아직 나아지진않았지만 기업문화는 모두같이만들어가는것이니 혼자고민하기 보다는 경영지원실에 건의해보시는게좋을것같아요