행복한악어
행복한악어24.03.31

2달만에 일본어 n3 가능할까요?

안녕하세요 중2 여학생입니다

제가 내일 4월 1일에 jlpt시험 접수를 하려는데요, 저번에 앱으로 jlpt 예제? 그런걸로 n5 수준의 문제들을 풀어봤어요. 청해, 독해, 문법을 한번 풀어봤는데 180점 만점중에 83점으로 겨우 넘더라구요..

청해는 나름 괜찮았는데 문법이 너무 안되서 지금은 시험기간이니까 시험 끝나고 4월 28일 부터 공부할 생각인데,

지금 이 수준으로 2개월동안 꾸준히 2~3시간씩 공부하면 7월에 n3 합격 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. n3에 나오는 어휘량을 공부하기에는 하루공부 시간이 좀 부족해보입니다. n3는 어휘량이 많고 기초문법이 좀 잘 되어있어야해요~ 기초문법이 자신있으시자면 절반보다 조금만 더 맞추면 95점만 넘으면 합격이니까 합격할수있어요. 하루 3시간은 최소 하시면 두달에 가능할듯요.