헐크매니아
헐크매니아22.10.20

집에 조화를 두면 안 된다는 속설은 왜 생겼나요?

생화는 오래지 않아서 죽고, 죽으면 쓰레기가 되어 버리잖아요.

그래서 생화를 비싼 돈을 주고 사거나 선물하는 것이 좀 아깝다는 생각이 드는데,

조화를 선물하려고 봤더니, 조화는 집에 두면 좋지 않다는 속설이 있는 것 같더라고요.

그런 속설은 왜 생겼을까요?

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    풍수지리상 조화는 좋지 않다고 합니다.아주 작은 조화는 좋다고하나 큰 조화는 음의기운을 강하게 가지고있어 좋지 않다고합니다.조화하면 우리가 공동묘지, 납골당에 갈때 보통 조화를 많이 사가죠. 이런 음적인 기운이 있는것은 집안에 되도록이면 들여놓지 말라고 합니다.

    특히 잠자는방에는 조화를 들여놓지 말라고합니다.