든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.07

대나무는 어떻게 해서 그렇게 빨리 자랄수가 있을까요?

대나무가 빽빽하게 자라있는

대나무숲에 들어서면

들려오는 바람소리에 기분이

상쾌해집니다.

하루가 다르게 쑥쑥 크는

이유가 어디에 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대나무는 세상에서 가장 빨리 자라는 식물입니다. 대나무는 마치 나무 같아서 각각의 뿌리를 두고 자라나는 것처럼 보이지만 풀밭의 수많은 잡초들이 하나의 뿌리에서 나오듯이 대나무도 한 뿌리로 연결된 단 몇 개의 개체인 경우가 많이 빨리 자랍니다. 즉, 나무가 아니라 식물이고 잡초하고 비슷하게 자란다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    대나무는 다른 나무와 달리 속이 비어있습니다. 속을 채우는데 양분을 쓰지않기때문에 다른 나무들에 비해서 빨리 자랄 수 있습니다.