든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.19

대나무는 왜? 자라는 속도가 빠른가요?

대나무숲에 가보면 어제는 없었던 죽순이 생겨나있고 다음날 다시 가보면 몰라보게 자라있는것을 보게되는데 왜 이렇게 빨리 자나는걸까요?

  • 그러한 이유는 여러가지 있습니다. 대나무의 경우 생장점이 마디마다 있어서 성장이 활발하게 이루어지며 수년에 걸쳐 뿌리에 영양분을 축적했다가 한꺼번에 밀어올려서 그렇기도 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    대나무의 성장속도는 엄청난데요땅속의 영양분을 몇년동안 모아놨다가 대나무 마디에서 한번에 쭉 밀어올려 냅니다 옛날의 고문이나 처벌에 대나무를 잘라내어 범죄자를 눕혀놓기도 했다고 하네요