약 복용약·영양제
뛰어난가재130
뛰어난가재13021.02.16

동물에게 사람 연고를 사용해도 괜찮은가요?

동물에게 사람이 쓰는 연고를 사용하시는 분들을 종종 봤는데

후시딘이나 마데카솔 같은 연고를 개나 고양이 같은 동물에게 사용해도 괜찮을까요?

먹지만 않으면 문제가 없는 건지 소량 사용시 괜찮은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동물에게 사람이 쓰는 연고를 사용하시는 분들을 종종 봤는데

    후시딘이나 마데카솔 같은 연고를 개나 고양이 같은 동물에게 사용해도 괜찮을까요?먹지만 않으면 문제가 없는 건지 소량 사용시 괜찮은 건지

    <<--- 용도를 확실히 아는 연고는( 먹지만 않으면 ) 소량 사용시 괜찮지만 모르는 약은 절대 교차 사용하지 마세요