기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.02.17

잠을 잘 때 안대하고 자는거 도움이 될까요?

잠을 푹자고 싶어서 안대를 몇일째 이용하고 있습니다. 자고 일어나면 안대 자국도 생겨있고 살짝 눈부위가 눌러진다는 느낌이 있는데 장기적으로 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    안대가 자는데 방해가 된다면 방안을 깜깜하게 만들어 보는건 어떨까요.

    커텐이나 불빛을 최소화해서 활용하면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 잠을 잘 때 안대를 하는 것은 도움이 되지만 그렇게 자국이 남을 정도로 꽉 끼는 것은 좋지 않습니다 조금 편안한 것으로 바꾸시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    안대가 잠을 자는데 도움이 되는지 궁금합니다.

    차라리 암막커튼으로 방안을 깜깜하게 해주시고 주무시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    조금더 편안한 사이즈의 안대를 착용하는걸 추천하고요

    안대를 하시고 잠이 더 잘오면 당연히 더 좋죠 잠에 집중이 되기 때문에 깊은잡에 빠질수도 있구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안대를 사용한다고 해서 눈 건강이 나빠진다는 등 건강에 안 좋다는 건 들어보지 못한 듯 해요. 계속 사용하셔도 큰 문제는 없을 듯 보입니다.