피부에 사마귀같은 섬유선종 제거하는

목뒤나 겨드랑이등에 사마귀는 아니고 좁살만하게

달랑거리는거 물어보니 섬유선종 이랍니다.

이게 손톱깍기로 잘라버리기는 아프기도하고 가염도

될거같구요, 병원가기도 창피한 그런부위라

집에서 제거하는 다른방법없나요?

사마귀는 아니고요 혹도 아니고 좁쌀이 달랑거리는거

같아요? 축 늘어져서리? 팁좀주세요

총 1개의 답변이 있어요.

사마귀제거에 대해서 질문을 하셨습니다.

먼저 사마귀가 있는부분이 창피하시더라도 개인적으로 제거하다 감염등이 발생할 수 있으니 병원에가셔서 제거하시믄걸 추천합니다..의사들은 별로 신경쓰지 않을거라 생각합니다.

다음은 부위는 틀리지만 병원에서 사마귀를 제거했던 부분을 올려드리겠습니다.

몸에 없던 종기가 생겼을 때는 전문의와 상담하여 필요하다면 제거하는 것이 좋은데요.

종양의 경우 조직 검사를 통해 정확히 아는 것이 좋고, 피지 낭종과 같은 종기는 제거하지 않으면

염증으로 인해 점점 치료가 더 힘들어지는 등 혼자 판단하기에는 어려움이 있기 때문입니다.

위 환자분은 손가락에 사마귀가 생긴 줄 알고 내원하신 분입니다.

일반적인 사마귀의 경우 레이저로 제거하는 치료를 진행하지만 위의 경우 크기나 양상이 조직 검사가 필요한 케이스로

제거 수술 후 조직 검사를 의뢰하였습니다. 종양 제거 후 봉합을 위해 양옆으로 환자분의 생각보다는 좀 더 길게 상처가 남을 수 있습니다.

최대한 환자분의 손가락 주름처럼 남을 수 있도록 봉합하여 마무리합니다.

종양의 사이즈가 작을 경우 1~2바늘 정도만 봉합하여 마무리하지만

환자분의 경우 사이즈가 꽤 큰 편으로 촘촘하게 상처가 잘 아물 수 있도록 봉합합니다.

꼭 병원에서 제거 하시기를 권해드리겠습니다. 감사합니다.