피부과의료상담
단아한메추라기54
단아한메추라기5422.08.18

입술에 난 작은 점액낭종 손으로 짜도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음에는 구내염인줄 알았는데 구내염과 다르게 약간 혹?처럼 생겼더라고요. 찾아보니 점액낭종?인거 같은데 아주 작습니다. 약간 여문 여드름? 크기인데 너무 거슬려요. 손으로 짜면 없어질거 같은데 짜도 되나요?

  • 작은 점액낭종이더라도 되도록이면 무균적으로 깨끗하게 잘 제거하여야 하는데 개인이 임의로 하였다가는 감염이 되거나 재발할 가능성이 높습니다. 되도록이면 시도하시기 보다는 피부과에서 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    비의료인이 손으로 짜는 경우 감염, 출혈의 가능성이 존재하므로 피부과를 방문하여 안전하게 무균적으로 처치받는것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.