귀중한담비246
귀중한담비24620.09.03

우리나라주식 뭐 살까요 잘 아시는 분 좀 알려들 주십쇼

주식 어떤거 사는게 좋을까요? 잘 아시는 분들은 답변으로 어떤겆살지 잘 좀 알려주세요 부탁드립니닺부탁드립니다 부탁드립니다 부탁드립니다 부탁드립니닺부탁드립니다 부탁드립니다 부탁드립니다

  • 삼성전자 사세요. 긴말안합니다 대한민국 상위권 탑5다합쳐도 삼성전자 시가총액을 못따라갑니다. 솔직히 전 종자돈이 있다면 바로 삼전 분할매수 들어갈거같습니다 고배당,실적주,가치주, 영업이익 자본 좋은부채등 모든게 호재입니다.

    그냥 딱잘라서 쉽게 말할게요 삼성전자 사세요. 그리고 산이상 절.대팔지말고 평생 함께 간다는 마인드로10년까지보십시요.

  • 딱히 어떤 종목 추천하긴 그러네요

    다만 처음하시는거면 우량주중에서 잘골라서 저점잡힌걸로 사시는걸 추천드리구요

    테마주같은거 예로 지금 제약관련주식들 보면 대부분 몇배씩 뛰었죠 그런건 웬만하면 사는거 비추합니다 절대 안사는걸추천드려요

    그중에서 그나마 좀 저점잡혀있는거 진단키트관련주나 제약주 또는 바이오 관련주식에서 잘 골라서 사면 어느정도 수익 나실거에요

    특정종목추천하는건 여기에 적기 좀그렇습니다

  • 주식시장이라는것이 한치앞도 알수없기때문에

    지금당장 뭘사세요 라고말씀드리기는 어렵습니다만

    테마주에서는

    어제 긴급FDA승일떨어진 수젠텍 이단기로보기에 좋겠구요

    코로나 확산으로인하여

    사회적거리두기 2.5단계를시행하였기에

    배송업이 활발해질것을생각해서

    동방 한창제지 같은것도 눈여겨볼만하구요

    마지막으로 정말장기적으로본다면

    삼전을빼놓을수는없지요

    그리고 배당주의하면 맥쿼리

    코로나 백신.뇌종증약 개발중인 신풍제약

    까지 추천드려요