말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.26

마셜 플랜의 주요 목적은 무엇인가요?

마셜 플랜이 수립된 목적과 그 목표를 달성하기 위해 미국은 무엇을 하였나요?

설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    마셜 플랜은 제2차 세계 대전 이후에 유럽 복원을 위한 미국의 대규모 경제 지원 계획입니다.

    당시 미국은 서유럽 경제를 재건해야 공산주의 확대를 막을 수 있다고 판단하여 이 계획을 실행했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마셜플랜의 주요목적은 2차대전으로 초토화된 유럽을 부흥시키기 위함입니다.

    공산권 세력에 대항하기 위한 목적도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    마셜 플랜(Marshall Plan)은 제2차 세계 대전 이후 유럽의 경제적 회복을 돕기 위해 미국이 주도한 대규모 경제 원조 계획입니다