자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.24

자동차가 낼수 있는 최대 속도는 어떻게 되나요??

지금 나온 차중에서 최고 높은 속도는 어떻게 되나여?? 당연히 레이싱 차일꺼 같긴한데 속도로만 하면 더 좋은 차가 있을꺼 같은데요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.자동차 계기판이 300km내외로 설정이 되어있읍니딘

    최고속도는 여러 이유가 있지만 자동차 제조사의 고성능 마케팅방법중에 하나라네요

    계기판에 표시된 300km의 최고속도까지 도달할 일은 거의 없지만 고객들은 높은 수치를 원하며고성능 이미지를 부각시킬수가 있구요우리나라를 기준으로 하면 보통 100~110km인 구간이 많습니다.