지구과학·천문우주학문
과감한카구247
과감한카구24723.05.18

태양계중 행성이 파괴된다면??

태양계중 태양을 제외한 행성 하나가 파괴된다면 태양계가 유지될수있나요?

아니면 모두 태양의 인력으로 인해 모두 끌려들어가나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.태양은 태양계의 주요 중심 천체이며, 강력한 중력을 가지고 있습니다. 태양의 중력에 의해 다른 행성들은 태양 주위를 공전하고 있습니다. 행성 중 하나가 파괴되어도, 다른 행성들은 여전히 태양의 중력에 의해 안정한 궤도를 유지할 수 있습니다.