기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

유전자 변이 된 과일을 먹어도 우리몸에 이상이 없을까요?

유전자 변이된 GMO와같은 과일들을 우리가 먹어도 우리몸에 아무런이상이 없을까요? 걱정이 되긴하지만 너무 맛있어서 자꾸먹게 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    문제가 있다는 학자도 있고 없다는 학자도 있어서 실제로 진짜 이상이있을지없을지는 수십년 지나봐야 밝혀질 겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이상이 없다고 하는데도 있고 이상이 있다고

    하는데도 있고 사람마다 다를수도 있겠지만

    전 안좋을거 같아요

    아무래도 유전자변형이면 원상태를 변형시킨거라

    계속 섭취를 하면 몸에 쌓이게되고 안좋게 작용할거 같아요

    좀 비싸더라도 유전자변형이 안닌 식품을 사서 드시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아직까지는 유전자 변이 과일에 대한 의견이 분분한것이 사실이지만

    정 걱정되시면 지양하심이 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    유전자를 변이해서 병충해에 강하고 알이 더 큰 종자를 만들어서 생산량을 높이고, 그에 따라 저렴해 졌습니다.

    하지만 아직 유전자 변이 식품의 역사가 오래 되지 않았기 때문에 그에 따른 문제점이 눈에 보일 정도로 나타나진 않고 있습니다.

    지금 당장 나에겐 괜찮더라도 내 아이, 혹은 내 아이의 아이에게 어떤 영향이 갈 지 모르기 때문에... 가능하면 자연 과일을 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다.