진기한앵무새52
진기한앵무새5223.12.05

출생율이 낮아져 서울만 남을 까요?!

우리나라 출산율이 국제적으로도 이슈가 되는데요

유투브보면 계속 지방소도시는 없어지고 대도시중심으로 변한다고 하더라구요

서울만남는다는 말도 나오는데 이 시나리오가 현실적인 건가요?

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    아직 확실하지는 않습니다.

    도같은 경우에는 확실히 인구수가 감소하고 있으면 통계연보라는 시청 홈페이지 들어가서 검색하시면 인구에서 대해 자세히 확인하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    인구가 줄뿐이지 지방은 유지될겁니다. 대신에 작은소도시들이 합쳐지겠죠 전주로치면 광주랑 합쳐지는 등 변화할뿐 다스리고 있는지역이 없어지지는 않습니다. 그리고 우리나라가 땅에비해 인구가 너무 많습니다. 인구감소가 오히려 그런면에서 해결책도 되는거니 너무 걱정마세요.