역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.01

서울지하철1호선은 언제 개통되었나요?

서울에서 현재 지하철은 교통수단으로는 최고의 찬사를 받고 시민들이 편리하게 이용하고 있다고 알고 있습니다 .그러면 서울지하절1호선은 최초 언제 개통되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    서울지하철 1호선은 1974년 8월 15일 에 '청량리 ~서울역' 간 개통 을 시작으로 첫 영업운전을 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서울 지하철 1호선은 1974년 8월 15일 개통된 서울 지하철의 노선, 대한민국 최초의 지하철 노선 입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    74년 8월15일에 개통 되었다고 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    서울 지하철 1호선은 1974년 8월 15일에

    개통된, 서울 지하철의 한 노선이자 대한민국 최초의 지하철 노선입니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 서울지하철 1호선은 1974년 8월 15일에 개통되었습니다. 서울역과 청량리역을 잇는 10.3km 구간이 개통되었으며, 당시에는 한국 최초의 지하철이자 광역전철이었습니다.

    서울지하철 1호선은 개통 이후 서울 시민들의 교통 편의를 크게 개선시켰습니다. 또한, 서울의 발전과 성장에도 큰 역할을 했습니다.

    서울지하철 1호선은 현재까지도 서울의 대표적인 지하철 노선으로, 하루 평균 약 200만 명이 이용하고 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^