그윽한파리95
그윽한파리9523.02.20

머리감고 난 후 머리카락 빨리 말리는 방법이 있나요?

샤워 후 딸의 머리를 말려주는데요 긴머리라 머리 말리기가 시간이 너무 오래걸리고 힘도 많이 듭니다. 특별히 빨리 말릴 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수건에 머리를 감싼채로 드라이기로 머리에 바람을 불어주면 머리가 더 금방 마른다고 하더라구요

    물기를 꽉 짠후에 해보세요

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    계속 뜨거운 바람으로 드라이 하긴 보다는 따뜻한 바람으로 했다가 시원한 바람으로 하면 더 빨리 마릅니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    선풍기로 말리면 헤어드라이기보다 빨리 마르더라구요

    근데 겨울철에는 선풍기로 말리면 감기걸릴수 있으니 감기조심하세요