깍듯한두견이14
깍듯한두견이1419.08.22

블러드코인처럼 PC로 채굴 가능한 CPU 채굴코인 좀 알려주세요?

가정용PC에서도 가능한 코인좀 알려주세요

제가아는것은 블러드코인과 Webchain 정도 알고 있는데요 그리고 가정용PC 로 채굴을 하면 컴퓨터가 고장이 잘나거나 해킹의 위험도 있다는데 사실인가요

  • 안녕하세요. 블러드코인처럼 PC로 채굴 가능한 CPU 채굴코인 좀 알려주세요? 라고 문의 하셨는데요.

    대표적으로 cpu로 채굴이 가능한 코인은 모네로가 있습니다. 모네로의 경우 cpu로 채굴이 가능한 코인입니다. 하지만 가정용컴퓨터로 채굴시 채굴량이 높지는 않습니다.

    그리고 채굴의 경우 가정용 컴퓨터나 채굴용 컴퓨터 모두 채굴시 발열량이 높아지기 때문에 부품고장이 빨리 나게 됩니다. 그러기 때문에 채굴용 그래픽카드의 경우 무상서비스의 경우도 일반 그래픽카드보다 제한적인 무상서비스기간을 제공하고 있습니다.

    또한 해킹의 경우 알려지지 않는 채굴사이트를 이용할경우 해킹의 위험이 상당히 높아질수 있습니다.

    그러기 때문에 알려진 사이트를 이용하여 채굴을 하시는것이 좋습니다. 또한 바이러스 검사도 수시로 하셔야 합니다.

    감사합니다.