행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.19

정전기 방지 할 방법 없나요?

날씨가 추워지고 건조해지니 정전기가 자주 일어나는데 잘못 부딪치면 딱딱 소리나면서 놀라고 따끔거려서 답답하네요 어찌해야 정전기가 오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    손에 유분을 항상 유지하셔야 합니다

    옷에서 나는 정전기는 빨래 하실 때 섬유유연제를 넣어주시는 것이 좋구요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.겨울철에 정전기를 예방 하시려면 니트, 스웨터 옷은 피하시고 면종류의 옷을 입으시고,바디샤워와 바디로션을 많이 바르셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    손을 핸드크림등으로 촉촉하게 유지하시고

    빨래를 할 떄는 섬유유연제를 사용하시는 걸 추천합니다

    그러면 정전기는 많이 사라집니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    손을 씻은후 핸드크림을 바르고 바디로션을 꼼꼼하게 발라 수분을 유지해주시면 정전기를 어느정도 방지 할수 있습니다.