기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

항생제 약 그만 먹어도 되나요????

나이
성별
남성

약 처방 받고 두번 먹긴 했는데 그만 먹어도 되나요??? 이유가 외이도염이 아니고 그냥 통증만 있거든요 근데 이 약은 외이도염 있을때만 먹는 약이라고 해서 ㅠㅠㅠ 중단 해도 되는지

  • 김경태 의사blue-check
    김경태 의사23.09.28

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약제의 복용문제는 처방해주신 의사선생님과 상의하시는게 맞습니다.

    처방해주신 이유가 있을거예요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    외이도염이 아닌 것은 어떻게 아셨는지 모르겠습니다

    항생제의 경우 약을 먹다가 중단하면 이후 내성이 생길 수 있습니다

    외이도염이 아닌 것이 확실하다면 당연히 드실 필요 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    항생제는 가급적이면 자의로 중단하지 마시고 해당병원 선생님과 상의후 복용을 중단하는 것이 바람직한 방법입니다.