이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

외이도염이 아닌데 이거 항생제 복용하면..

나이
성별
남성

단순 귀가 아파서 2번 먹긴 했는데 외이도염이 아닌걍우 3일치 자 복용하면 몸 안 좋아지나요??

외이도염이 아닌 경우 더 이상 안 먹어도 되죠??

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.09.28

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 약제는 정확한 진료를 보고 의사선생님이 처방해준신게 아닌가요?

    지시대로 따르는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요

    약을 시작하고 끊을 때는 의사진료를 보고 확인하시고 복용을 하시든 끊던지 하는게 중요합니다.

    항생제의 경우 병이 없더라도 먹는다고 해서 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 단순 귀가 아파서 복용하였더라도 해당 약물들을 3일치 다 복용한다고 하여서 몸을 안 좋아지게 하지 않습니다.

    외이도염이 아니면 안 먹어도 됩니다.