대출경제
향기로운집게벌레199
향기로운집게벌레19924.03.04

햇살론유스로 등록금 대출 안되나요?

일반생활자금은 1회 한도가 300만원이라고 해서

특정용도 자금으로 이번학기 대출받으려하는데 대학 등록금 사유로는 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    햇살론 유스를 받으셔서 대학금 등록금으로 사용하시는 것은 가능하시며, 대출을 받으셔도 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    햇살론유스와 같은 경우에는 대출 가능한 교육비 범위 내에서

    등록금 등도 포함되는 것으로 알려졌습니다.