비뇨의학과건강상담
건강한저빌68
건강한저빌6822.06.21

남자 성기에주변에 나는게 뭘까요?(간지러움)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남자 성기 기둥(털이나는곳) 그 부분에 하얀 작들 알겡이처럼 여러개가 나있습니다. 최근에 간지럽기도 했고

확인해보니 여드름마냥 막 여러개가 나있더라구요

왜그런걸까요?.. 혹시 성병이나 문제있을까요?..

성관계는 일은 4일정도 됬습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 호소하시는 증상만으로 판단은 어렵지만 모낭염 혹은 곤지름이라고 하는 콘딜로마의 가능성이 있습니다.

    모낭염은 털을 감싸는 모낭에 염증이 생기는 질환이며 곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 그러므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    실제로도 성기 주변에도 피지샘이 존재하기 때문에 여드름이나 모낭염이

    발생할 수 있습니다. 이는 성병과는 다르며 습한 환경에 자주 노출되는 경우

    나타날 수 있고 타이트한 옷을 입는 경우에도 통풍이 되지 않아 나타날 수

    있지만 저절로 회복하는 경우가 많습니다. 깨끗히 씻은 후 충분히

    건조시키는 것이 증상을 줄이기 위해 필요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성병에 해당하는 증상일 가능성이 있습니다. 비뇨기과에서 성병 12종 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 내용만으로는 해당 병변이 무엇인지 파악할 수 없습니다. 다만 추측되기로는 성병의 가능성은 낮으며, 환부의 모낭염이 발생한 것이 아닐까 사료됩니다. 피부과에서 관련하여 진료 및 검진을 받으시고 약 처방을 받아 복용하시길 권고드립니다.

  • 성기 자체가 아니라 털이 나오는 부분이라면 성병이 아닐 가능성도 있습니다.

    해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과나 비뇨기과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모낭염의 가능성이 있겠습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.