등산·클라이밍취미·여가활동
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.02.16

전남권 등린이 등산할만한 산 추천해주실분?

제가 등산을 시작한지 얼마 안됬는데 등산을 가고싶은데 전남권에 등산 할만한 쉬운 산 없나요 체력도 저질이라 높은산은 힘들어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    질문자의 상황에 맞추어 생각해 봤을때,

    가슴이 뻥 뚫리는 기분을 원하신다면 광주의 무등산과 영암의 월출산, 해남의 두륜산과 달마산이 있습니다.

    마음을 진정시킬 풍경을 원하신다면 지리산을 추천드립니다.!

  • 안녕하세요.

    전남권 등린이 등산할만한 산으로는 다락산 이나 두마리산이 적당할 것 같습니다. 다락산은 거의 500m 높이로 등산을 시작하기에 적당하고 두마리산은 높이가 700m 정도로 높지 않으며 거기에는 다양한 계곡과 산 목가가 있습니다. 또한 두마리산 주변에는 여러 곳의 수목원과 등반장들로 매우 인기가 높습니다. 두 산 중 하나를 찾아 등산하면 좋을 것 같습니다.