놀이육아
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.06.23

장난감 가게에서 파는 총기류 장난감은 아이들에게 어떤 영향을 끼칠까요?

아이를 데리고 장난감 가게를 들렀다가

문득 한 편에 가득 진열이 되어있는

장난감 총기류를 보고는 이런

장난감을 아이들은 어떤 생각으로

가지고 놀까하고 생각했습니다.

아이에게 미치는 영향으로 어떤것이

있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 있어서 이러한것은 집에서 어떤방식으로 교육을 하고 놀이환경을 만들어주는지에 따라서다를수있습니다

    단순 놀이도구일수도 있고 타인을 공격하는 무기가 될수도 있고 교육환경에 따라서 다를것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들의 경우 총기류 장난감을 좋아하는 것은 당연합니다.

    다만 총기류 장난감의 경우 가지고 놀때 주의해야 할 점이 많습니다.

    총을 쏘는 등의 행동으로 다칠 수 있기 때문에 정해진 방법으로만

    사용하시게 하는 것이 필요합니다. 일정 시기가 지나면 서서히 다른 장난감

    등으로 관심이 옮겨 갈 것입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 장난감 총기류를 가지고 놀면 아이가 공격적인 성향을 보일 수도 있을 것 같습니다. 그거는

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    물론 아이들의 기질과 성향이 다르기 때문에 생각의 차이는 분명 있을 것입니다.

    놀이로 생각하는 아이가 있다면 놀이로 생각하지 않는 아이들도 있을 거란 뜻이죠.

    그렇기 때문에 폭력성이 강한 아이들 이라면 총기류를 폭력에 초점을 둘 것이며, 순한기질의 아이들은 총기류 자체는 나쁜 것임을 인식하기 때문에 아예 총기류 장난감을 살려고 하지 않을 것입니다.

    폭력적인 아이들이 위험한 물건을 가지고 놀이를 한다면 공격적이고 난폭적이며 사람을 배려하지 않거나 존중하지 않는 습관이 길들여 질 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비비탄 총 등은 맞으면 아프고, 실제로 위허하기도 하지요.

    장난감 총에 맞아본 사람들은 실체 기분이 몹시 나쁘고 감정이 상하게 됩니다.

    시중에 나와 있는 장난감 총은 사고 위험 뿐만 아니라, 성장하는 아이들의 정서에도 좋지 않으므로 갖고 놀지 않게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들이 좋아하는 장난감 중에는 가장 대표적인 게 총과 공과 자동차입니다.

    남자 아이들은 특히 무기류의 장난감을 좋아하는 경향이 크답니다.

    하지만, 점 점 자라면서 혼자 노는 총기류의 장난감 보다는 여럿이 놀 수 있는 장난감, 즉 공 종류에 관심이 가기 시작한답니다.

    총기류의 장난감은 다른 장난감에 비해서 아이들의 정서에 안 좋은 영향을 끼치는 것은 확실합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    단순히 장난감으로만 놀게한다면 괜찮아요

    하지만 아이가 어느정도 인지능력이 생긴다면

    실제 총은 정말 위험함을 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    해당 장난감을 가지고 놀게 하되

    본래 총의 용도와 위험성에 대하여

    충분하게 설명한다면 큰 문제는 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    사실 총장난감자체가 좋지않습니다.

    정서적으로도 과격해지고 남에게 피해도 줄수있으니 권해드리고 싶지 않는 장난감입니다.