기타 고민상담고민상담
뽀얀저어새165
뽀얀저어새16521.04.05

장기간의 상담에 발전이없다면 정신의학과를 가야할가요 ?

3년정도 심리상담을 받고있는데 큰 변화가없다고 느낀다면 정신의학과에 가서 약을 먹어야할까요 ㅠㅠ?

경제적인 부담때문에 정기적으로 가진않지만 3-4개월에한번씩 많이 힘들다싶으면 상담을 받으러갑니다 계속 상담을 받는다고 나아지는게 있을지 고민이되네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 문제인지는 정확히 파악하기는 어려우나 상담을 통해서도 어려움이 있다면 다양한 변화를 위한 시도를 해보는것도 좋은방법입니다.

    우리가 흔히 A라는 상황에 대처하는것이 어느 사람에게는 B가 특효로 잘 해결될수도 있으나 C라는 사람은전혀 효과가 없을수있습니다.

    그럴경우라면 C에게 맞는 대처법을 주는 것이 맞습니다.

    그것이 무언지 정확히 파악할수없지만 상담이 잘 안되는것 같다면 다른 변화를 주는것이 대처법을 찾는 하나의 방법이 될수있으므로 정신의학과를 가셔서 이야기를 해보아도 좋을듯합니다.