자동차생활
따뜻한햇살의오후
따뜻한햇살의오후23.10.15

중고차 사려는데 궁금한 점 고민…

중고차를 연말, 연초 쯤 사려는데 후보군이 3개정도있습니다.

1. K8 2.5

2. K7 프리미어 2.5

3. K7 프리미어 3.0

문제는 2.5엔진이 오일감소 이슈가 있어요.

질문1. K7프리미어 2.5 는 엔진개선이 몇년도몇월주터 개선되었나요?

질문2. 2.5쎄타엔진 오일감소 이슈가 K8 2.5도있는지?

질문3. 답변자라면 3개차종 중에 무엇을살지? 이유는?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다. 조금 찾아봤는데요.

    몇년도생산분부터 개선됐다는 내용은 안보이네요.

    대신에 리콜을 결정했다고 하는데

    엔진오일이 감소되는 2.5스마트스트림엔진차량이 k7,k8,그랜저 등 전륜구동방식의 일부차종이고

    후륜방식의 차량들은 감소현상이 없었다고합니다.

    만약 동일한 가격이거나 꼭 k8,k7을 구매하셔야겠다 하신다면 3.0k7으로 사는것에 한표 던집니다.