자동차생활
의연한낙타241
의연한낙타24123.02.13

차량의 핸들을 끝까지 돌리면 드드드득~소리가 나는데 왜그런걸까요?

좌측이든 우측이든 끝까지 돌리면 드드드득~소리가 계속 납니다..

차량은 코란도 투리스모 2017년차량입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 자동차 핸들을 돌리면 드드륵소리가 나는것은 바로 정비소 서비스 들어가야 합니다 자신의 안전하고 직결되기 때문에 서비스 받아보셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠과 조향축을 연결하는 커플링이 마모가 되면

    그런 소리가 날 수 있습니다. 안전을 위해 커플링을

    최대한 빨리 교환하세요.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    저도 작년에 그런 경험 있었습니다.

    센타가보니 등속조인트 문제라 그러더군요.

    차량이 조금이라도 이상이 있다 싶으면, 정비소 꼭 확인 하세요. 내 안전은 내가 ㅋ