조그만박새130
조그만박새13024.04.05

유럽에 고층빌딩이 잘 없는 이유에 대해서 알려주세요

유럽에는 고층빌딩이 잘 없고 좋게 표현해서 옛날 가옥들이 잘 보존되어있는데요.

왜 유럽에는 대체로 고층빌딩을 잘 짓지 않는걸까요? 일본처럼 지진이 많이 일어나는것도 아닌것 같은데요. 알려주세요 :0

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유럽은 역사적인 건물이나 지점의 전망을 보장하는 제도가 있어서 이 주변에는 고층 건물을 지을 수 없습니다.

    또한 역사에 대한 자부심으로 역사적인 건축물과 문화유산에 대한 애착이 많습니다.

    또한 인구밀도가 그리 높지 않으니 별도의 주거용 고층 건물을 지을 필요성도 못 느끼구요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    유럽의 경우에는 과거 수백년 전부터 내려오는 건물들을 재개축해서 쓰는 경향이 강하고, 또 역사적 문화적인 관점에서 도시 계획도 건축물의 높이를 규제하는 방식으로 많이 따르고 있습니다. 아무래도 과거의 모습을 잘 간직하면서 현대적인 도시의 편의성을 동시에 가져가려고 하는 것 같습니다. 반면, 우리나라는 625 이후에 거의 잿더미에서 새롭게 도시화 산업화를 추진하는 과정에서 효율성을 우선시함에 따라 같은 면적에서도 최대한 많은 인구를 수용할 수 있도록 하기 위해 도심속 고층 아파트들을 우선적으로 많이 짓다보니 그런 차이가 확연하게 나는 것 같기도 하네요!

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    유럽은 오래된 문명과 역사를 자랑하는 대륙으로, 많은 도시들이 수백 년 동안 형성되어 왔습니다.

    이러한 도시들은 전통적으로 저층 건물과 역사적인 건축물이 많이 보존되어 있습니다.

    따라서 고층빌딩을 건설하기 위해서는 역사적인 보존과 도시 재생의 문제가 있기 때문입니다.