굳센때까치29
굳센때까치2923.07.13

비가 어느 정도 올때 산책로가 출입 통제되나요?

요즘 같은 장마철에는 산책로나 등산로, 해변길 등은 비로 인해 침수나 홍수 위험이 있잖아요. 그러면 비가 어느 정도 올때 산책로, 등산로가 출입 통제되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    네, 장마철에는 산책로, 등산로, 해변길 등은 비로 인해 침수나 홍수 위험이 있습니다. 따라서, 비가 어느 정도 올 때는 출입 통제가 이루어집니다.

    출입 통제 기준은 지역마다 다를 수 있지만, 일반적으로 1시간에 50mm 이상의 비가 내리면 출입 통제가 이루어집니다. 또한, 강우량이 많아서 산사태나 토사 유출 위험이 있는 경우에도 출입 통제가 이루어집니다.

    출입 통제 사항은 지역의 관광청이나 산림청, 해양수산청 등에서 확인할 수 있습니다. 또한, 출입 통제된 지역은 출입 금지 표지판을 설치해 놓고 있으니, 출입 금지 표지판을 확인하고 출입을 자제하는 것이 좋습니다.

    출입 통제를 위반하고 출입한 경우, 과태료가 부과될 수 있습니다. 따라서, 장마철에는 산책로, 등산로, 해변길 등 출입 통제된 지역은 출입을 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운꿀벌12입니다.

    근처에 하천이나 강가가 있다면 통제가 됩니다 산팩로 주변

    통제와 물론 그근처도 접근이 불가할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    장마철 기간에는 운동을 하더라도 물의 범람이 안되는 지역에서 운동을 해야 안전합니다 예를 들어 시내 및 강의 둘레길이 계단 아래로 내려가서 걷는 곳이라면 비가 올 경우 물이 바로 범람하여 계단을 못 찾는 경우 물에 휩쓸려가는 아주 위험한 상황이 발생합니다 그래서 장마철에는 아주 안전하고 바로 피신이 가능한 곳에서 운동을 하는 것이 가장 안전한 방법입니다