세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

2008년 금융위기 이후에 경제위기는 없었나요?

2008년 미국 금융위기는 경제에 대해 잘 모르는 저도 알고있는 경제위기였는데요. 요즘 부동산하락이나 성장률 하락등 분위기가 좋지않은데요. 이게 2008년 이후 경제위기라고 할수있을까요

2008년 이후에 지금까지 경제위기라고 할만한 사건이 있었나요? 그전에는 IMF위기가 있었는데요..아이엠에프위기 이후에 금융위기인거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    2008년 당시에도 아주 큰 위기였는데 정부의 무능이 오히려 전화위복이 되었던 시기였고요.

    2020년 코로나 위기 때도 경제활동이 멈추면서 경제위기가 있었습니다.

    경기를 부양하려고 무제한의 양적완화가 전세계적으로 퍼지기도 했습니다.

    우리나라는 올해부터 본격적으로 경기가 좋지 않을 것입니다.