세무조사·불복세금·세무
재빠른종다리12
재빠른종다리1224.01.16

사업자등록, 미용 면허증 없이 미용실 운영중일때 벌금은 어느정도인가요?

미용사는 미용면허증을 필수로 발급 받아야 한다고 알고 있는데 저 두개 없이 상당기간 미용실을 운영했다가 구청에 신고가 들어가게 되면 벌금은 어느정도 나오게 되나요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    세법에 한하여 답변 드립니다.

    매출액의 1% 미등록가산세, 부가세와 종합소득세 미납세액과 무신고 가산세 20%, 연 약 8%의 납부지연 가산세 발생합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 문의는 세금과 무관하므로 관할 지자체에 직접 유선문의하여 안내받으면 될 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.