등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.07

등산할때 어떤 옷을 입는게 좋을까요?

여름에 등산할때 어떠한 옷을 입는게 좋을까요? 짧은 옷 입자니 산속의 벌레들 때문에 걱정이 많이 됩니다.

또한 향수 뿌리면 벌레들이 잘 달라붙나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여름철에 등산을 할때는 덥더라도 짧은 옷보다는

    통기성이 좋은 긴옷을 입으시고 향수보다는 벌레퇴치제를

    뿌리고 등산을 하시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산복이 없다면 활동하기에 편안한 트레이닝복이나 체육복을 입고 등산을 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    등산을 할때는 등산복이나 아니면 편한 트레이닝 복이나 아니면 기능성 옷을 입고 등산하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    요즘같은 날씨에는 벌레가 많이 있습니다. 반팔 반바지 입으셔도 쿨소재 쿨토시로 하체와 상체를 감싸고 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    등산할때 향수등을 뿌리면 벌레들의 표적이 됩니다. 그리고 가급적이면 등산시

    긴팔을 입고 다니는게 좋습니다. 요즘은 쿨토시를 착용하는 분들이 많더군요.

    이것또한 좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    등산복도 트렌드가 있는듯 합니다

    요즘은 레깅스를 많이 입습니다.

    향수나 화장품의 향기는 벌의 공격 대상이 될 수있습니다