등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.15

지금 등산가면 벌레가 많이 있을까요?

안녕하세요? 요즘 날씨가 좋아 등산을 가려고 하는데요~ 요즘 같은 날씨에 등산을 가면 벌레가 많이 있을까요? 벌레퇴치제를 뿌리고 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    여름철이나 따뜻한 계절에는 일반적으로 벌레가 많이 활동하며, 특히 습기가 많고 식물이 푸근한 지역에

    더 많이 나타납니다.

    지금은 이제 봄으로 접어드는 시기이기 때문에 벌레는 별로 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아직까지는 벌레가 많지는 않을꺼 같습니다.

    5월 넘어서부터는 등산을 하게되면 벌레가 많기때문에

    벌레퇴치제등을 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 벌레는 5월초부터 많이 나오기 시작하기때문에 아직까지는 벌레퇴치제까지는 필요없습니다

  • 안녕하세요. 화사한고양이168입니다.

    지금은 벌레 없습니다.여름 되야 해요

    따라서 주로 따뜻한 기후와 습도가 높은 때에 등산을 할 때에는 벌레가 많이 나타날 수 있습니다. 특히, 여름철에는 벌레가 활동이 더욱 활발해지는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..아직은 아침 저녁으로 쌀쌀해서 벌레는 없는 듯 합니다.벌레 퇴치제는 사용 안 하셔도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    지금 등산을 가셨을때 벌레걱정인듯 합니다. 지금은 크게 많이 없을 듯합닞다. 날이 따뜻해지면 모기 등 많을것 같습니다.