텐저리연
텐저리연22.10.26

다이어트 심하게 하면 피부 주름이 생기나요?

보통 다이어트하면 살도 빠지고 혈색도 돌아오고

피부도 좋아진다고 들었는데 단 피부에 주름이

생긴다고 하더라고요.나이가 어린데도 급격하게

다이어트 하면 주름이 생길수 있나요?

혹시 관리법도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    단순히 식단조절만해서 살을 무리하게 빼면 쳐집니다

    적당한 근력운동과 함께 다이어트하시면 도움이 많이됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    급격한 체중감량은 노화를 불러옵니다

    실제 사례로 무한도전 방송 기억해보세요

    그때 연예인들 노화 심하게 온 사람도 있습니다

    운동과 식이요법을 병행 하시면서 천천히 감량하시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.급격하게 단기간에 많은양을 빼면 그렇습니다

    운동하면서 한달에 2-3키로정도씩만 감량하는 것을 목표로 잡아보세요

    그렇지 않고 단기간에 훅빠지면 살이 쳐진다고 합니다

    그럴경우에는 운동을 해서 근력운동으로 쳐진살을 다시 잡아줘야한다고 합니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    굶어서 빼는 다이어트나 갑자기 과도하게 운동량을 늘리면 몸에도 않좋고 수분이 빠지면서 주름이 많이 생기더라구요. 몸에 맞는 적당한 운동과 식단도 하면서 얼굴엔 수분팩도 자주 해주면 주름걱정은 안해도 될거예요.