뽀로로
뽀로로23.10.05

산에 있는 밤나무에서 떨어진 밤을 주워도 되나요?

산의 산책로를 다니다보면 밤나무가 있는데 그 밤나무에서 떨어진 밤을 주워도 되는건지 궁금합니다.

등산로사 산책로의 밤나무도 주인이 있는건가요? 혹은 국가 소유인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    떨어진 밤을 줍는 것도 절도행위로 처벌받을 수 있습니다.

    산주인에게 허가 없이 가져가시다가 낭패를 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    대한민국 삼림법에 따르면, 산에서 떨어진 밤을 주워가는 것은 법적으로 금지되어 있습니다. 이는 산림의 자원을 보호하고, 생태계의 균형을 유지하기 위한 조치입니다. 따라서 산에서 밤을 주워가는 행위는 자제해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    주어도 됩니다. 산에서 떨어진 밤들은 금방 벌레가 먹어서. 바로바로 수거해서 드셔야해요. 맛을 기대하진 마세요