멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.19

등산하면서 떨어진 밤을 주워와도 되나요~?

이제 밤이 나올 시기네요 등산하면서 밤나무 아래 밤송이가 있으면 발로 까서 밤을 가져와도 괜찮을까요~? 누구는 도난죄에 걸린다? 누구는 괜찮다하던데 어느게 맞은지요~??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 산에 밤나무가 주인이 있는 밤나무라면 문제가 생길수는 있습니다.

    다만 사람과 사람의 관계라서 너무 많이 줍는게 아니라 소량만 재미삼아 주워서 가져가시는 것은 서로 양해가 가능한 수준이 아닐까 싶습니다.

    그래도 어지간 하면 줍지 않는게 가장 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    무조건 안되고요 산주인 허락없이 가져갈수 없네요

    소량정도 괜잖다고 하는데 10~100명이면 많은 양이 됩니다.

    주인허락없이 주머니에 담지 마세요.

    불법채취입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그냥 재미로 한두개는 괜찮을 수 있지만

    원칙적으로 산에서 도토리와 밤은 가져오면 불법입니다.