기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.04.13

여자친구 집착이 너무 심한데 어떻게 해야할까요?

여친 집착이 너무 심해요. 특히 어디간다는거에 되게 민감하게 반응해요.

저도 어디 놀러가면 그 불안감을 아니까, 단체로 어디 안놀러가려고 하는데,

친하게 지냈던 여사친 결혼식 가려고 하는데도 지금 그것도 못가게 하는 중입니다. 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    집착은 본인뿐만아니라 상대방도 병들게합니다

    구속하는 사람과는 오래 못 가니까 헤어지세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    여자친구분이랑 데이트 겸해서 여사친 결혼식에 가시면 될거 같습니다. 여자친구도 안심하고, 질문자님도 친구 결혼식 축하해 줄수 있으니 다 해결 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    여자친구가 집착이 심한 이유가 있을거에요 진정 사랑한다면 여자친구를 더 이해해보려 노력해보시고 그게 정말 힘들다면 관계에 대해 진지하게 생각해보셔야 할 거 같아요

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    결혼식에 같이 가보시는건 어떨지요..

    같이 가셔서 보여주면 좀 덜하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    불안의 원인이 무엇인지가 가장 중요한 것 같습니다

    단순한 질투인지, 질문자님을 믿지 못하기 때문인지, 떠보는 것인지 진지한 대화를 먼저 해 보시고 이후 방안을 생각해 보는게 어떠신지요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    집착이 너무 심하네요

    아닌건 아닌겁니다

    하나 하나 허용하시면 결국엔 인형처럼 조정하려고 할겁니다

    분명하게 말씀하시고 거리를 좀 두심이

    맞는것 같습니다