향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.14

영어 발음이 안 좋으면 외국인이 못 알아듣나요?

제가 나름 영어를 열심히 배워서 외국인이랑 대화를 했는데 외국인이 제 발음을 전혀 못 알아들어요 발음이 안 좋으면 외국인이 원래 못 알아듣나요?

  • 안녕하세요. 용감한천인조279입니다.

    진짜 심하거나 기본적인 단어를 잘못말하거나 하면

    못알아들으실수도있어요....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그런건아니에요 발음이 어눌해도 외국인도 알아듣긴듣더라구요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코알라295입니다.

    아니요! 요번 겨울에 괌에 다녀왔는데 발음이

    이상하게 말해도 잘 알아들으시더라고요!! 단어만 몇개 알아도 도움 됩니다 💝

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    발음이 정확하지 않으면 외국인이 평소 사용하던 발음과 다르기 때문에 이해하지 못할 가능성도 있습니다. 이 경우 천천히 말하면 어느 정도 이해가 될 수도 있어요.