향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.18

영어를 하는데 외국인이 너무 못 알아들어요

제가 화상 대화로 영어를 하는데 발음이 안 좋아서 그런지 외국인들이 제 말을 너무 못 알아듣는데요 발음을 보통 어떻게 해야 잘 알아들을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    회화 학습이나 영어대화를 지속적으로 하시는게 방법입니다.

    안되면 되게 해야죠... 되게 하려면 노력해야 하구요

    계속해서 대화하면서 자신의 문제가 뭔지 알려달라 하세요 듣는 외국분한테

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    아무래도 전문가의 도움을 받아보시는게 어떨까요?

    회의를 하실 정도면 이미 실력은 있으신것 같은데

    전화영어 같은 걸로 원어민과의 대화를 많이 하다 보면

    더 좋아지실것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    발음이나 억양이 이상하면 알아듣지 못합니다. 녹음을 하면서 연습을 해보시는것도 도움이 될겁니다